вторник, 22 марта 2011 г.

Я его слепила, из того что было ;)

добрый вечер! ну как вам уже известно, я сегодня пекла бисквит. потому что папа сказал, что надо сначала хоть бисквит научиться делать, а уже потом торты. И он был прав! :D
короче я всё делала по рецепту, но он у меня к сожалению не поднялся, так высоко как должно быть! очень жаль... но рецептом я с вам поделюсь, вдруг вас когда нибудь тоже потянет к кулинарному искусству :)
понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
Отделяем белки от желтков (эта часть процесса давалась мне сложнее всего).
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно, по одной ложечке, добавляя сахар, и всыпая ваниль.
Когда масса станет довольно плотной,также по ложке добавляем желтки, не прекращая взбивать.

Убираем миксер, и начинаем просеивать в чашку муку, постепенно помешивая массу по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и отправляем в разогретую до 190-200 грдусов духовку, на 20-25 минут.
Ну вот и по идее должно было получиться вот это:

Но у меня как всегда! блин! вот:
Не поднялся нифига вообще :( но на вкус хороший. и я решила сделать из него пирожные:
нарезала  на такие долечки, долечки разрезала по длине, и промазала сгущёнкой и сверху тоже сгущёнкой и тётрой шоколадкой. вооот.
ну я хочу чтоб было лучше! надо ещё испечь.
родителям понравилось(это не удивительно так как они всегда говорят что им понравилось чтобы меня не обидеть, навреное) 
вот и всё!
как каникулы проводите? :)

10 комментариев:

  1. ань,если говорят что понравилось, значит понравилось :)
    мы его в школе пекли, знаешь почему не поднялось?
    потому что когда печешь бисквит он поднимается, но в то время пока он печется духовку ни в коем случае открывать нельзя, потому он опускается и больше не понимется. вот так. поэтому когда печешь бисквит духовку не открывай :)
    кстати ты мне подала идею. я испеку бисквит с ганашем. думаю получится не плохо :) а еще для разнобразия, можно орешки в него добавить тогда будет прямо приженное
    блин спасибо тебе что ты мне подала такую идейку люблю тебя :*
    ты молодец у тебя все получилось:*

    ОтветитьУдалить
  2. Вот блин! ну так то я знала про это. в рецепте было указано. я открывала 1 раз всего лишь( чтоб проверить готов иль нет. эх знала б я.
    ну ничего в следующий раз всё учту))

    ОтветитьУдалить
  3. 1 раза в полне достаточно чтобы сдуться :)

    ОтветитьУдалить
  4. хорошо получилось)
    всё ЗБ)
    *-*

    ОтветитьУдалить
  5. блин, у меня духовка сломалась)А то бы я сейчас тоже что-нибудь спекла :D
    Красиво получилось)На вид очень вкусно ^^

    ОтветитьУдалить